맛집을 찾아 나서는 작은 여행
집에서 버섯 불고기 만들기 본문
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제가 집에서 버섯불고기 만들어먹는 방법 알려드릴게요
버섯불고기 재료
양파 1개
대파 약간
계란 1개
버섯불고기 양념
다진마늘큰한스푼
간장 큰 두스푼
설탕 두스푼
참기름 한스푼
피쉬소스 한스푼
불고기 할인하길래 후다닥 사왔습니다.
반은 요리하고 반은 도시락싸서 보관할거에요.
표고버섯도 수확한지 얼마 안되서 싱싱해서 감칠맛을 더해주려고 가져왔습니다.
양파는 깍둑썰기 해주고, 표고버섯을 한쪽으로만 슥슥 썰어줬어요
대파는 한입크기로 잘라서 반으로 쪼개줬습니다.
버섯불고기 만들기
올리브유 두바퀴 훌훌 돌리고 양파 먼저 볶을게요
어느정도 볶아지면 파도 같이 볶을거에요
파도 익으면 표고버섯 넣어주세요
고기는 낱장으로 펴서 넣어줄게요. 빈자리가 좀더 많으면 예쁘게 조리할 수 있을 것 같은데...
뭐 그냥 해보겠습니다 ㅎ.ㅎ
불고기 다 익어갈즈음 달걀 한개를 풀어주세요
반숙으로 해서 노른자 터뜨려 먹으면 맛있긴한데 노른자 깨져서.. 그냥 슥슥 뒤집어주면서 익혔습니다.
다 구워진 것 같아요!
남은 고기와 양념으로 다음에 먹을 불고기 담아뒀습니다.
맛있게 먹으면 됩니다 ^0^
불고기 너무 오래 익히면 고기가 단단하고 질겨지니 불에 오래 두지 않도록 주의하시면 좋습니다.
설탕을 조금 뿌려줘도 고기가 연해집니다.
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