맛집을 찾아 나서는 작은 여행
오리고기볶음과 토마토 카프레제 샐러드(덴마크 후레쉬 모짜렐라) 본문
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오리고기볶음 만들기
재료
당근 1/5정도
양파 반쪽
마늘 약간
파프리카
오리고기
집에 있는 양파와 당근, 마늘, 파프리카로 속재료를 손질해줍니다.
한입크기로 잘라서 한번에 담아주세요
훈제오리고기는 시판제품을 사용했습니다. 서로 붙어있으니 미리 떼주시면 좋아요
올리브유 두르고 채소류 먼저 볶아주다가 오리고기를 넣어서 볶습니다.
거의 다 익으면 오리 기름이 꽤 나옵니다.. 키친타올등을 이용해서 좀 덜어내면 더 좋을거같아요.
다 익으면 그대로 완성입니다!
토마토 카프레제 샐러드 (덴마크 후레쉬 모짜렐라) 만들기
재료는 매우 단순합니다.
토마토와 생모짜렐라 1개(시판제품) 있으면 돼요.
샐러드, 바질 등은 넣으면 좋고 없으면 말아유~
덴마크후레쉬 모짜렐라입니다.
항상 먹어보고싶었는데 할인하더라구요
먹기좋게 썰어줍니다. 토마토도 비슷한 크기로 썰어주세요
슬라이스한 치즈, 토마토를 번갈아가며 배치해줍니다. 이대로 완성이에요~
오리고기, 카프레제샐러드 맛 평가
완성된 오리고기와 카프레제 샐러드에요~
오리는 기름이 다소 많이나와서 아쉬웠지만, 그 외에는 만족스러웠습니다.
훈제오리 간이 되어있어서 따로 양념은 만들지 않았어요
그래도 충분히 짭짤하더라고요..
기름기를 잡아줄 수 있는 양파절임등과 잘 어울릴 거 같아요
카프레제 샐러드는 신선한 치즈와 토마토를 같이 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다.
따로 소스를 뿌리지 않아도 재료만으로도 상큼하고 담백한 느낌이었어요.
두부같은데 두부랑 달리 고기같은 느낌..?
집에서 만들어봐도 레스토랑 샐러드에 손색없는 요리였습니다 :)
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