맛집을 찾아 나서는 작은 여행

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집에서 하는 요리

집에서 비빔냉면 만들기

김라곰 2023. 4. 23. 15:45
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안녕하세요 여러분~

 

요즘 날씨가 금방 더워지는 것 같아요.

 

낮에 버스를 탔는데 너무 뜨거워서 뛰어내리고싶더라구요..

 

그래서 준비한 오늘의 요리~

 

비빔냉면입니다!

 

 

배고파서 음식 사진은 좀 못생겼네요..

 

재료는 다음과 같습니다!

 

 

 

[비빔국수 2인분 기준]

 

(노브랜드)메밀국수

(남아있던)냉면육수 1인분

 

다진마늘 왕큰1스푼

순창고추장 왕큰1스푼

갈색설탕 왕큰1스푼

식초 작은1스푼

간장 큰1스푼

참기름 큰1스푼

 

+)있으면 좋은것들

오이, 당근, 달걀

 

 

 

자, 시작합니다.

 

 

 

시판되는 식초도 괜찮지만,

 

저처럼 과일청(사진은 청귤청입니다.)이 집에 있으시다면

 

활용하시는게 좋아요!

 

좀더 풍부한 맛을 내는데 도움이 됩니다 :)

 

매실청도 마찬가지에요!

 

먼저 양념장을 쉐킷쉐킷해서 만듭니다.

 

중간중간 약지로 콕콕 기미해보셔서

 

원하는 맛이 나는지 확인해봅니다.

 

신맛, 단맛, 짠맛, 매운맛이 조화롭게 나오면 성공입니다.

 

그다음, 물을 끓입니다.

 

파스타는 500원짜리 동전이 1인분 기준이라고 하죠?

 

메밀면은 조금 더 넉넉하게 넣어야 돼요.

 

포장지에는 100g이 1인분 기준이라는데,,

 

그렇게 많이 불어나지 않기때문에

 

많이먹는 저희는 조금 넉넉하게 끓여줍시다 ^^

 

 

 

오, 바닥에 눌어붙지 않아서 너무 쾌적하게 끓일 수 있어요

 

가운데 심이 남지 않을 정도로 끓여주고, 

 

중간중간 흰 거품이 엄청나게 올라올때가 있으니

 

찬물을 옆에 준비해두시고,

 

올라올때마다 넣어줍니다!

 

캄다운 캄다운~

 

 

그다음, 커다란 체를 싱크대에 놓으시고

 

메밀면과 육수를 한꺼번에 부어주세요.

 

뜨거운 육수는 버리고

 

메밀면은 곧바로 찬물에 헹궈줍니다.

 

😃😃😃

※ 이때 꿀팁!!

 

빨래하듯이 면을 세척해주면

 

끈적한 전분기가 사라져서 더욱 쫄깃한 식감을 낼 수 있습니다!

 

😃😃😃

 

물기를 탈탈 털어준 후

 

2개의 접시에 담아줍니다.

 

면을 끓인 냄비에 새로 물을 받아서 달걀을 삶아줍니다.

 

면에 소스를 올리고 취향껏 장식합니다.

 

오이, 참외, 깨, 당근, 삶은달걀 등등

 

 

 

 

참기름을 좋아하시는분들은

 

기름을 좀 더 넣어서 오일리한 비빔면을,

 

깨끗한 맛을 좋아하시는 분들은

 

육수를 좀 더 넣어서 물냉같은 맛으로 즐길 수 있겠죠!😉

 

 

더운 여름이 다가오는데, 건강에 유의하시고

 

즐거운 식사 하시길 바랍니다

 

더 좋은 레시피로 돌아올게요!

 

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