맛집을 찾아 나서는 작은 여행
집에서 비빔냉면 만들기 본문
안녕하세요 여러분~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/002.gif)
요즘 날씨가 금방 더워지는 것 같아요.
낮에 버스를 탔는데 너무 뜨거워서 뛰어내리고싶더라구요..
그래서 준비한 오늘의 요리~
비빔냉면입니다!
배고파서 음식 사진은 좀 못생겼네요..
재료는 다음과 같습니다!
[비빔국수 2인분 기준]
(노브랜드)메밀국수
(남아있던)냉면육수 1인분
다진마늘 왕큰1스푼
순창고추장 왕큰1스푼
갈색설탕 왕큰1스푼
식초 작은1스푼
간장 큰1스푼
참기름 큰1스푼
+)있으면 좋은것들
오이, 당근, 달걀
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자, 시작합니다.
시판되는 식초도 괜찮지만,
저처럼 과일청(사진은 청귤청입니다.)이 집에 있으시다면
활용하시는게 좋아요!
좀더 풍부한 맛을 내는데 도움이 됩니다 :)
매실청도 마찬가지에요!
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먼저 양념장을 쉐킷쉐킷해서 만듭니다.
중간중간 약지로 콕콕 기미해보셔서
원하는 맛이 나는지 확인해봅니다.
신맛, 단맛, 짠맛, 매운맛이 조화롭게 나오면 성공입니다.
그다음, 물을 끓입니다.
파스타는 500원짜리 동전이 1인분 기준이라고 하죠?
메밀면은 조금 더 넉넉하게 넣어야 돼요.
포장지에는 100g이 1인분 기준이라는데,,
그렇게 많이 불어나지 않기때문에
많이먹는 저희는 조금 넉넉하게 끓여줍시다 ^^
오, 바닥에 눌어붙지 않아서 너무 쾌적하게 끓일 수 있어요
가운데 심이 남지 않을 정도로 끓여주고,
중간중간 흰 거품이 엄청나게 올라올때가 있으니
찬물을 옆에 준비해두시고,
올라올때마다 넣어줍니다!
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캄다운 캄다운~
그다음, 커다란 체를 싱크대에 놓으시고
메밀면과 육수를 한꺼번에 부어주세요.
뜨거운 육수는 버리고
메밀면은 곧바로 찬물에 헹궈줍니다.
😃😃😃
※ 이때 꿀팁!!
빨래하듯이 면을 세척해주면
끈적한 전분기가 사라져서 더욱 쫄깃한 식감을 낼 수 있습니다!
😃😃😃
물기를 탈탈 털어준 후
2개의 접시에 담아줍니다.
면을 끓인 냄비에 새로 물을 받아서 달걀을 삶아줍니다.
면에 소스를 올리고 취향껏 장식합니다.
오이, 참외, 깨, 당근, 삶은달걀 등등
참기름을 좋아하시는분들은
기름을 좀 더 넣어서 오일리한 비빔면을,
깨끗한 맛을 좋아하시는 분들은
육수를 좀 더 넣어서 물냉같은 맛으로 즐길 수 있겠죠!😉
더운 여름이 다가오는데, 건강에 유의하시고
즐거운 식사 하시길 바랍니다
더 좋은 레시피로 돌아올게요!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/002.gif)
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