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돼지목살 요리법2가지- 건강한 보쌈, 에어프라이어 마늘구이 본문

집에서 하는 요리/에어프라이어 100가지 요리 레시피

돼지목살 요리법2가지- 건강한 보쌈, 에어프라이어 마늘구이

김라곰 2023. 5. 25. 07:30
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돼지목살보쌈돼지목살에어프라이어구이

시댁에서 돼지목살 1kg 가까이 보내주셔서 좀더 건강하게 먹을수 없을까 고민하다가  만든 에어프라이어 레시피 기록입니다.

1. 돼지보쌈

재료

돼지목살 600g
무 세덩이
양파 1개
된장 2큰술
생강청 2큰술
말린버섯 반줌
마늘12쪽

일단 냉장고에 있는대로 꺼내봤습니다 ㅋㅋ
그 외에도 통후추나 취향이신 삼계탕 한약재도 같이 넣으면 좋아요!

목살

최초 돼지목살 사진입니다.
엄청 크고 신선해요 😏 엄마아빠 고맙슴당
카레도 가능하고 돼지스테이크도 가능한데.. 뭔가 담백한게 끌렸어요👀

돼지목살-무-양파

그래서 후딱 무와 양파 숭숭 썰어줍니다
어차피 1시간가량 조리해야하니 크게 넣을거에요

돼지목살-무-양파
돼지목살-무-양파

재료들이 물에 잠기게 물을 충분히 부어주고 넘치지 않을정도의 온도에서 끓여줍니다. 최소 40분은 끓여야해요. 칼집을 넣어서 끓여주는걸 추천합니다.

돼지목살보쌈

핏물이 나오지않는지 잘라서 확인해주세요.
혹시라도 덜 익은 부분이 있다면 잘라서 마저 끓여 잘 익혀주세요.
기름기도 싸악 빠지고 담백한 보쌈 완성입니다

돼지목살보쌈돼지목살보쌈
돼지목살보쌈돼지목살보쌈

돼지목살 보쌈 맛

욕심나서 두툼하게 잘랐는데, 지방이 적은부위라 좀 퍽퍽했습니다 ㅎㅎ조금은 질기기도 하구요. 여러번 꼭꼭씹어서 먹으니 괜찮긴했지만, 얇게 자를수있다면 더 좋을 거 같네요! 그 외엔 만족스럽습니다.

2. 돼지목살 마늘구이

재료

돼지목살 500g
마늘소스 4큰술
곁들임채소 토마토, 브로콜리, 당근

곁들임채소는 필수는 아니지만 돼지기름에 같이 먹으면 고소하고 느끼한 맛도 잡아줘서 좋아요.

돼지목살-칼집내기

돼지 목살 마늘구이 에어프라이어 조리법

고기가 두꺼우니까 큼직하게 칼집을 넣어서 구울거에요.
올리브유를 넉넉하게 둘러주세요

돼지목살-에어프라이어-조리

180도에 10분정도 구운 후에 점검합니다.

돼지목살-에어프라이어-조리

토마토 넣고 냉동브로콜리 당근 넣고 돌려줍니다

돼지목살-에어프라이어-채소추가

같이 익은 모습입니다.

돼지목살-에어프라이어-채소추가

이제 플레이팅 해볼게요

돼지목살-에어프라이어구이
돼지목살-에어프라이어구이
돼지목살-에어프라이어구이

사실 내부가 조금 덜익어서 가위로 잘라준다음에 마저 구웠습니다 ㅠ ㅎㅎ

수정을 좀 했지만 넘 만족스럽게 나와서 좋았어요.

마늘 목살구이 맛 평가

마늘소스와 채소류가 돼지의 느끼함을 잡아주네요.
목살부위는 단백질이 많아서 작게 자르는게 씹는데 부담이 덜한것같습니다 ㅎㅎ 통통하고 담백한 식감이 참 좋았다는 생각이 들어요.

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