맛집을 찾아 나서는 작은 여행
집에서 새우 짜파게티 칼로리 줄이기(2인) 본문
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일요일은 짜파게티요리사!
칼로리를 줄이고 건강하게 홈메이드 새우 짜파게티 즐기는법 알려드릴게요
재료
짜파게티 2개
칵테일새우 6개
냉동 채소 한움큼
다시마 1장
새우 짜파게티 만드는 순서
짜파게티 소스는 1.6개정도 사용할거에요 소스는 단당류가 많아서 살찌는 주요 원인이니까요 ^.ㅠ
다시마 한조각 넣고 물을 끓여주세요. 물 끓이는 동안 에어프라이어에 새우도 돌릴거에요
냉동새우는 에어프라이어에 180도에 5분 돌리고 나서,
채소 넣고 올리브 한바퀴 두른 후에 6분정도 익히면 됩니다.
물이 끓으면 플레이크와 면을 넣을게요. 면이 다 익으면 끓은물은 조금 버려주세요.
탄수화물이 녹아있는 물이라 맛있는 면수긴하지만, 건강하게 드시려면 물을 조금이라도 버리고 깨끗한물을 추가해주는게 좋아요.
다 익은 채소와 새우도 합쳐줍니다. 색이 예쁘게 잘 나왔어요
면이 거의 익어간다싶으면 불을 낮춰주시고 짜파게티 소스 1.6개도 넣어주고 잘 풀어주세요.
데코레이션으로 쓸 새우구이, 브로콜리 몇개만 놔두고 춘화소스가 잘 배어들도록 낮은 온도에서 섞어줄게요
완성된 새우 짜파게티입니다
어떻게든 탄단지를 맞춰보려는 몸부림..^^
새우 짜파게티 맛 평가
짜파게티 그냥 먹어도 맛있지만 건강하게 새우와 먹어도 잘 어울리고 좋더라고요. 브로콜리, 파프리카와도 궁합이 괜찮아요. 다들 자기주장 강한 재료가 아니라 무난하고 깨끗한 맛이 납니다.
이렇게 먹고 국물은 안먹고 버리면 속이 훨씬 편하더라고요! 잠깐의 즐거움을 미루고 건강을 챙겨보아요
냉장고에 남은 토마토와도 같이 먹으니 느끼한맛을 잡아주고 더 좋았어요.ㅎㅎ
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