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가쓰오부시 소스를 넣은 돼지고기 볶음우동(야끼우동) 본문

집에서 하는 요리

가쓰오부시 소스를 넣은 돼지고기 볶음우동(야끼우동)

김라곰 2023. 7. 24. 18:35
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돼지고기 볶음우동 재료

돼지고기 앞다리 400g

생우동 1인분

시판 우동소스

대파

마늘

양배추

가쓰오부시

돼지고기-야끼우동-재료돼지고기-야끼우동-재료

먼저 재료를 손질해줍니다.

대파는 취향껏 썰어주세요.

저는 대파가 떡볶이처럼 보이는게 좋아서 크게크게 자릅니다 ㅎㅎ

마늘은 맵지 않도록 도톰하게 잘라주고요,

양배추도 샐러드 준비하듯 적당히 잘라서 준비합니다.

양배추와 우동면의 비율은 대충 1:1 정도로 맞췄습니다.

돼지고기-야끼우동-재료-시판소스

예전에 우동 먹고 남은 풀무원 우동 소스입니다.

원래 국물에 넣어먹는건데 볶음요리에 사용해도 손색이 없습니다.

굴소스와 간장, 생강청 등을 섞은 양념으로 대체하실 수 있습니다.

돼지고기-야끼우동-볶기

기름을 약간만 두르고 돼지고기를 먼저 중간불에 볶아줍니다.

돼지고기-야끼우동-마늘과-양배추-투입

겉면이 익고 육즙이 나온다 싶으면 마늘과 양배추를 투입해서 볶아주시고

돼지고기-야끼우동-우동면과-대파-투입

양배추의 숨이 죽으면 후딱 생우동과 대파, 양념을 넣고 열심히 볶아줍니다.

돼지고기-야끼우동-소스-넣고-볶아주기

기름이 부족한것같으면 조금씩 부어주면서 계속 섞어주세요.

물을 넣으면 육수가 빠져버리니 조심해주세요.

돼지고기를 불고기거리로 저몄더니 금방 익어서 때깔이 고와지네요

돼지고기-야끼우동-완성

접시에 담아주시고 가쓰오부시를 취향껏 올려주시면 완성!!

돼지고기-야끼우동-가쓰오부시를-올리기

이번엔 남편의 극찬을 받았습니다.

입에서 살살 녹네요.. 일본 가정식 요리 가쓰오부시 돼지고기 우동볶음

2번째 도전만에 매우 성공적입니다!

 

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