맛집을 찾아 나서는 작은 여행
가쓰오부시 소스를 넣은 돼지고기 볶음우동(야끼우동) 본문
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돼지고기 볶음우동 재료
돼지고기 앞다리 400g
생우동 1인분
시판 우동소스
대파
마늘
양배추
가쓰오부시
먼저 재료를 손질해줍니다.
대파는 취향껏 썰어주세요.
저는 대파가 떡볶이처럼 보이는게 좋아서 크게크게 자릅니다 ㅎㅎ
마늘은 맵지 않도록 도톰하게 잘라주고요,
양배추도 샐러드 준비하듯 적당히 잘라서 준비합니다.
양배추와 우동면의 비율은 대충 1:1 정도로 맞췄습니다.
예전에 우동 먹고 남은 풀무원 우동 소스입니다.
원래 국물에 넣어먹는건데 볶음요리에 사용해도 손색이 없습니다.
굴소스와 간장, 생강청 등을 섞은 양념으로 대체하실 수 있습니다.
기름을 약간만 두르고 돼지고기를 먼저 중간불에 볶아줍니다.
겉면이 익고 육즙이 나온다 싶으면 마늘과 양배추를 투입해서 볶아주시고
양배추의 숨이 죽으면 후딱 생우동과 대파, 양념을 넣고 열심히 볶아줍니다.
기름이 부족한것같으면 조금씩 부어주면서 계속 섞어주세요.
물을 넣으면 육수가 빠져버리니 조심해주세요.
돼지고기를 불고기거리로 저몄더니 금방 익어서 때깔이 고와지네요
접시에 담아주시고 가쓰오부시를 취향껏 올려주시면 완성!!
이번엔 남편의 극찬을 받았습니다.
입에서 살살 녹네요.. 일본 가정식 요리 가쓰오부시 돼지고기 우동볶음
2번째 도전만에 매우 성공적입니다!
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