맛집을 찾아 나서는 작은 여행
집에서 만드는 일본식 쇼가야끼-돼지고기 생강볶음 본문
요즘 재밌게 본 애니메이션이 있습니다.
터무니없는 스킬로 이세계 방랑 밥이라는 애니메이션인데요
판타지 세계에 살게된 일본인이 일본요리와 기성식품을 쇼핑 하며 동료인 마수들과 여행하는 이야기입니다.
그중에 쇼가야끼가 나왔는데 그 맛이 너무 궁금했어요
이제는 애니로도 음식을 영업당하는 저...
돼지고기 쇼가야끼 재료
마늘
파
느타리버섯
가지
양파
돼지고기 앞다리 불고깃거리 400g
양념장 재료
생강청
간장
맛술
오이지
간마늘
먼저 마늘과 파를 손질해줍니다.
집에 있던 느타리버섯과 가지도 손질해서 준비해놓습니다.
양파도 길고 얇게 촙촙 해줍시다.
근처 정육점에서 떼온 돼지고기 400g입니다.
대망의 양념장! 생강청, 간장, 오이지, 다진마늘, 맛술을 섞었습니다.
노랗게 보이는 부분은 생강입니다.
양배추샐러드도 같이 먹을거에요. 얇게 잘라서 물에 담가줍니다.
만들어진 양념장을 돼지고기 봉투에 넣어서 조물조물 해줍니다.
팬에 후라이팬 두르고 데워줍니다.
마늘을 올려서 구워줍니다.
파 쪼가리 몇개가 보이지만 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
양파를 올리고 슥슥 볶아줍니다.
나머지 가지와 버섯도 넣어서 휘뚜루마뚜루 볶아줍니다.
60%정도 익을때까지 기다렸다가
재워뒀던 돼지고기를 투척해서 열심히 볶아줍시다.
채수가 나와서 생각보다 국물이 많이 나왔습니다
그래서 가운데 계란을 두개 풀었습니다.
너무 물이 많이 나오면 맛이 없어지니까 계란으로 좀 잡아줬어요 ㅎㅎ
그렇게 완성돼서 그릇에 담아줬습니다~
지방으로 부드러우면서도 달달한 쇼가야끼입니다.
같이 준비했던 양배추도 담아줍니다.
냉면도 같이 먹으려고 후다닥 만들었습니다.
쇼가야끼와 냉면을 같이 먹었습니다.
맛있는 저녁식사 완성~
일본식 돼지고기 생강볶음으로
즐겁고 건강한 식사 하셔요
'집에서 하는 요리' 카테고리의 다른 글
달걀말이와 대파밥 만들기 (0) | 2023.07.26 |
---|---|
가쓰오부시 소스를 넣은 돼지고기 볶음우동(야끼우동) (0) | 2023.07.24 |
건곤드레 무침으로 쉽게 곤드레밥 만들기 (9) | 2023.07.08 |
집에서 만드는 건강한 앞다리 소불고기 (3) | 2023.07.08 |
육사시미 집에서 만들어먹기(간장소스) (1) | 2023.07.04 |