맛집을 찾아 나서는 작은 여행

집에서 만드는 일본식 쇼가야끼-돼지고기 생강볶음 본문

집에서 하는 요리

집에서 만드는 일본식 쇼가야끼-돼지고기 생강볶음

김라곰 2023. 7. 14. 12:33
반응형

요즘 재밌게 본 애니메이션이 있습니다.

터무니없는 스킬로 이세계 방랑 밥이라는 애니메이션인데요

방랑-밥-애니

판타지 세계에 살게된 일본인이 일본요리와 기성식품을 쇼핑 하며 동료인 마수들과 여행하는 이야기입니다.

그중에 쇼가야끼가 나왔는데 그 맛이 너무 궁금했어요

이제는 애니로도 음식을 영업당하는 저...

 

돼지고기 쇼가야끼 재료

마늘

느타리버섯

가지

양파

돼지고기 앞다리 불고깃거리 400g

 

양념장 재료

생강청

간장

맛술

오이지

간마늘

 

쇼가야끼-야채재료-마늘,파

먼저 마늘과 파를 손질해줍니다.

쇼가야끼-야채재료-느타리버섯,가지

집에 있던 느타리버섯과 가지도 손질해서 준비해놓습니다.

쇼가야끼-야채재료-양파

양파도 길고 얇게 촙촙 해줍시다.

쇼가야끼-돼지고기-앞다리살

근처 정육점에서 떼온 돼지고기 400g입니다.

쇼가야끼-양념장-섞기

대망의 양념장! 생강청, 간장, 오이지, 다진마늘, 맛술을 섞었습니다.

노랗게 보이는 부분은 생강입니다.

쇼가야끼-곁들임-양배추-샐러드-만들기

양배추샐러드도 같이 먹을거에요. 얇게 잘라서 물에 담가줍니다.

쇼가야끼-돼지고기-양념장에-재우기쇼가야끼-돼지고기-양념장에-재우기

만들어진 양념장을 돼지고기 봉투에 넣어서 조물조물 해줍니다.

쇼가야끼-후라이팬에-올리브오일-두르기

팬에 후라이팬 두르고 데워줍니다.

쇼가야끼-마늘-볶기

마늘을 올려서 구워줍니다.

파 쪼가리 몇개가 보이지만 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

쇼가야끼-양파-볶기

양파를 올리고 슥슥 볶아줍니다.

쇼가야끼-채소-볶기

나머지 가지와 버섯도 넣어서 휘뚜루마뚜루 볶아줍니다.

60%정도 익을때까지 기다렸다가

쇼가야끼-돼지고기-볶기쇼가야끼-돼지고기-볶기

재워뒀던 돼지고기를 투척해서 열심히 볶아줍시다.

쇼가야끼-돼지고기-볶기

채수가 나와서 생각보다 국물이 많이 나왔습니다

그래서 가운데 계란을 두개 풀었습니다.

너무 물이 많이 나오면 맛이 없어지니까 계란으로 좀 잡아줬어요 ㅎㅎ

쇼가야끼-돼지고기-완성

그렇게 완성돼서 그릇에 담아줬습니다~

지방으로 부드러우면서도 달달한 쇼가야끼입니다.

쇼가야끼-곁들임-양배추-샐러드

같이 준비했던 양배추도 담아줍니다.

냉면-메밀면

냉면도 같이 먹으려고 후다닥 만들었습니다.

냉면과-쇼가야끼

쇼가야끼와 냉면을 같이 먹었습니다.

쇼가야끼-완성모습

맛있는 저녁식사 완성~

일본식 돼지고기 생강볶음으로

즐겁고 건강한 식사 하셔요

반응형
Comments