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집에서 하는 요리

간단한 재료로 소화 잘되는 계란죽 집에서 만들기

김라곰 2023. 6. 27. 21:00
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계란죽 재료

밥 한공기

양파 반개

계란 2개

파(또는 부추)

당근 1/4

몸 아플때 딱 좋은 소화 잘되는 계란죽 만들기

아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽

계란죽 레시피입니다~

몸이 안좋아서 남편에게 계란죽을 만들어달라고 했어요 ㅎㅎ

남편이 요리를 잘하더라고요 bb 남편 고마워~

아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-1.파손질아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-2.계란풀기

당근, 양파, 파는 최대한 잘게 다져서 준비합니다.

이론상 쌀알크기만큼 다져야하지만, 난이도 있는 칼질은 아직도 많이 어려운것같아요 ㅎㅎㅎ

아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-3.참기름에야채볶기

냄비에 참기름과 야채를 풀어서 중불에 살살 볶습니다.

야채기름을 내는거에요 ㅎㅎ

아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-4.물과-쌀-넣고-젓기아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-4.물과-쌀-넣고-젓기

물과 밥을 넣고 주걱으로 휘휘 저어줍니다.

전분이 나오도록 해주는 과정이라, 손이 갈수록 맛있어져요

이때 피쉬소스나 국간장으로 간단한 밑간을 해주세요.

국간장이나 액젓류는 익힐수록 감칠맛이 나고 맛있어지는 재료라 미리 넣어주면 좋습니다.

아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-4.물과-쌀-넣고-젓기아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-5.계란물-넣고-완성

10분을 넘어가면 밥이 어느정도 물에 녹아듭니다.

이때 계란물을 조심스럽게 넣어줍니다.

간장이나 소금으로 간을 맞춰주면 완성입니다.

아플때-해먹는-집에서-만든-계란죽-6.완성된-계란죽

맛있는 계란죽~

프랜차이즈 죽집못지않은 맛을 내는게 하나도 어렵지않아요!

아픈 사람에게 주면 건강해지고 마음도 따뜻해지는 계란죽이었습니다 :)

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