맛집을 찾아 나서는 작은 여행
간단한 재료로 소화 잘되는 계란죽 집에서 만들기 본문
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계란죽 재료
밥 한공기
양파 반개
계란 2개
파(또는 부추)
당근 1/4
몸 아플때 딱 좋은 소화 잘되는 계란죽 만들기
계란죽 레시피입니다~
몸이 안좋아서 남편에게 계란죽을 만들어달라고 했어요 ㅎㅎ
남편이 요리를 잘하더라고요 bb 남편 고마워~
당근, 양파, 파는 최대한 잘게 다져서 준비합니다.
이론상 쌀알크기만큼 다져야하지만, 난이도 있는 칼질은 아직도 많이 어려운것같아요 ㅎㅎㅎ
냄비에 참기름과 야채를 풀어서 중불에 살살 볶습니다.
야채기름을 내는거에요 ㅎㅎ
물과 밥을 넣고 주걱으로 휘휘 저어줍니다.
전분이 나오도록 해주는 과정이라, 손이 갈수록 맛있어져요
이때 피쉬소스나 국간장으로 간단한 밑간을 해주세요.
국간장이나 액젓류는 익힐수록 감칠맛이 나고 맛있어지는 재료라 미리 넣어주면 좋습니다.
10분을 넘어가면 밥이 어느정도 물에 녹아듭니다.
이때 계란물을 조심스럽게 넣어줍니다.
간장이나 소금으로 간을 맞춰주면 완성입니다.
맛있는 계란죽~
프랜차이즈 죽집못지않은 맛을 내는게 하나도 어렵지않아요!
아픈 사람에게 주면 건강해지고 마음도 따뜻해지는 계란죽이었습니다 :)
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