맛집을 찾아 나서는 작은 여행
건강한 함박스테이크 만들기 레시피 2 본문
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곁들일 재료
샐러드
두부약간
옥수수
함박스테이크 재료
계란
수제 떡갈비
밥
소스
버섯
양파
토마토
우유
그레이비소스
곁들일 재료는 이렇게 사왔습니다.
요즘 옥수수가 철이라 너무 먹고싶더라고요
초당옥수수는 너무 비싸서.. 태국옥수수로 대체..
재료들은 손질해서 준비합니다.
떡갈비는 근처 정육점에서 사왔어요!
계란후라이 먼저 준비할거에요
계란후라이는 약한불에 천천히~
완성된 후라이는 잠시 옆으로 빼줍니다
떡갈비도 약한불에 천천히 구워주세요
앗.. 바닥만 너무 타는거같아서 무거운 뚜껑으로 습도 조절해줍니다.
눅눅해지지 않게 마지막에는 뚜껑 열고 구워주세요.
저는 두꺼운 떡갈비라 속까지 익히자니 좀 오래걸렸어요. 한 10분정도?
젓가락으로 푸욱 찔러서 핏물이 나오면 계속 익혀주는식으로요.
소스 재료를 슥 넣고 같이 볶아줍니다. 올리브유도 조금 추가해주세요.
우유를 넣으니 색은 그닥이긴한데.. 보기보다 맛있습니다.ㅋㅋ
기존의 꾸덕한 소스는 탄수화물이 들어있어서 콜로이드를 형성해서 나오는 질감입니다.
식단을 조절하려면 소스같은데서 좀더 엄격해져야합니다. 또르르
사이드로 넣을 채소도 씻었습니다
함박스테이크와 계란후라이를 올리면 완성이에요!
이번에 후라이가 이쁘게 잘 됐더니 귀욤귀욤하네요
통조림 옥수수 대신 통옥수수.. ㅎㅎㅎ 에어프라이어에 스팀으로 20분가량 돌렸어요.
비주얼은 저번보다 한단계 레벨업한것같아요.
남편이 맛있다고 엄청 좋아했어요
후식으로는 파인애플 먹었습니다.
엄청 먹었네요 오늘 ㅎㅎ
건강한 한끼 식사 하셔요!
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