맛집을 찾아 나서는 작은 여행

돼지고기 뒷고기(잡육)으로 큐브스테이크 만들기(소스포함) 본문

집에서 하는 요리

돼지고기 뒷고기(잡육)으로 큐브스테이크 만들기(소스포함)

김라곰 2023. 8. 2. 06:16
반응형

아빠가 주신 돼지고기 잡육으로 스테이크를 만들어볼거에요!

돼지고기 스테이크 재료

마늘

양파

돼지고기

 

소스재료

다진마늘

토마토퓨레

생강청 약간

간장 조금

돼지고기스테이크-재료

먼저 재료를 삭삭 썰어주세요.

양파는 소스에 들어갈거라 얇게 손질해주시면 좋습니다.

마늘은 조금 씹히는 식감을 원해서 도톰하게 잘랐어요

돼지고기스테이크-양념

소스는 생강청, 다진마늘, 토마토퓨레와 간장을 섞어서 만들었습니다.

돼지고기스테이크-돼지고기볶기

고기에 지방이 별로 없으니 팬에 간단히 기름을 두르고 예열한 후 지글지글 소리를 들으며 겉면을 먼저 익혀줍니다.

돼지고기스테이크-돼지고기볶기

겉면을 바짝 익혀서 육즙을 가둬준 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 그대로 마저 익혀줍니다.

돼지고기다보니 그래도 꼼꼼히 익혀주는게 좋겠죠

돼지고기스테이크-돼지고기건지기돼지고기스테이크-양념만들기

다 구워진 고기는 접시에 올려놓고 남은 기름에 마늘 먼저 볶아주시고요

돼지고기스테이크-양념만들기

곧 양파도 볶아주세요.

돼지고기스테이크-양념만들기

양파가 숨이 죽으면 미리 만들어든 소스를 부어서 섞어줍니다.

돼지고기스테이크-양념만들기

너무 눌러붙을 것 같으면 물을 조금 부어주시고요, 중약불정도에서 졸이면서 익혀주세요.

돼지고기스테이크-양념만들기

그럼 소스도 완성입니다.

돼지고기 육즙과 기름이 포함돼 더 맛있어요

돼지고기스테이크-완성

아까 미리 담아뒀던 돼지고기에 올려주시면 완성입니다~

돼지고기스테이크-완성

너무 맛있게 잘 됐어요. ㅎㅎ 이날 진짜 즐겁게 먹었어요

곁들임샐러드곁들임샐러드

아빠가 주신 블루베리와 도토리묵으로 보너스 샐러드와 함께 먹었습니다. ㅎㅎ

상큼하니 좋네요

반응형
Comments