맛집을 찾아 나서는 작은 여행
돼지고기 뒷고기(잡육)으로 큐브스테이크 만들기(소스포함) 본문
반응형
아빠가 주신 돼지고기 잡육으로 스테이크를 만들어볼거에요!
돼지고기 스테이크 재료
마늘
양파
돼지고기
소스재료
다진마늘
토마토퓨레
생강청 약간
간장 조금
먼저 재료를 삭삭 썰어주세요.
양파는 소스에 들어갈거라 얇게 손질해주시면 좋습니다.
마늘은 조금 씹히는 식감을 원해서 도톰하게 잘랐어요
소스는 생강청, 다진마늘, 토마토퓨레와 간장을 섞어서 만들었습니다.
고기에 지방이 별로 없으니 팬에 간단히 기름을 두르고 예열한 후 지글지글 소리를 들으며 겉면을 먼저 익혀줍니다.
겉면을 바짝 익혀서 육즙을 가둬준 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 그대로 마저 익혀줍니다.
돼지고기다보니 그래도 꼼꼼히 익혀주는게 좋겠죠
다 구워진 고기는 접시에 올려놓고 남은 기름에 마늘 먼저 볶아주시고요
곧 양파도 볶아주세요.
양파가 숨이 죽으면 미리 만들어든 소스를 부어서 섞어줍니다.
너무 눌러붙을 것 같으면 물을 조금 부어주시고요, 중약불정도에서 졸이면서 익혀주세요.
그럼 소스도 완성입니다.
돼지고기 육즙과 기름이 포함돼 더 맛있어요
아까 미리 담아뒀던 돼지고기에 올려주시면 완성입니다~
너무 맛있게 잘 됐어요. ㅎㅎ 이날 진짜 즐겁게 먹었어요
아빠가 주신 블루베리와 도토리묵으로 보너스 샐러드와 함께 먹었습니다. ㅎㅎ
상큼하니 좋네요
반응형
'집에서 하는 요리' 카테고리의 다른 글
오뚜기 짜장으로 만드는 소고기 자장면(두부o) (2) | 2023.08.15 |
---|---|
집에서 굴소스 없이 팟타이, 쌀국수 만들기(넓은 쌀국수) (2) | 2023.08.09 |
노량진 수산시장 털고 파주 콩치노콩크리트에서 음악감상해봤습니다 (2) | 2023.07.30 |
달걀말이와 대파밥 만들기 (0) | 2023.07.26 |
가쓰오부시 소스를 넣은 돼지고기 볶음우동(야끼우동) (0) | 2023.07.24 |
Comments