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집에서 하는 요리

오프라이스 찰순대 요리와 치마살구이

김라곰 2023. 6. 11. 16:55
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오프라이스 쫄깃한 찰순대

100g당 157kcal

순대를 좋아해서 마침 저렴하게 팔고있어서 가져왔습니다.

스팀기능 이용해서 만들거에요!

오프라이스-쫄깃한-찰순대
오프라이스-쫄깃한-찰순대오프라이스-쫄깃한-찰순대

500g은 2명이서 먹기에도 좀 많으니 반으로 나눠서 소분합니다.

비닐째 큰 칼로 먹을만큼만 잘라주고 남은부분은 지퍼백에 넣어서 냉장보관하면 됩니다.

되도록이면 빠른 시일 내 먹는게 좋겠죠!

오프라이스 쫄깃한 찰순대 집에서 요리해먹기

1. 애호박 마늘 순대

애호박, 마늘을 같이 넣어서 찌는 순대입니다.

순대는 다 익었는데 애호박이랑 마늘은 조금 더 익혀야되서 살짝 망했어요..

다음엔 좀더 잘게 다지던가, 양을 줄이던가 하는게 좋을 것 같습니다.

오프라이스-쫄깃한-찰순대-요리

순대 250g과 마늘, 애호박을 조금 넣어서 스팀에 20분 쪄주세요.

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마늘이랑 애호박은 살짝 망했지만 순대는 맛있습니다..

2. 파순대(강추)

마늘, 애호박의 비극을 딛고 재도전

냉장고에서 말라가고있던 파를 보고 아이디어가 떠올라서

가위로 숭덩숭덩 잘라서 그냥 그릇에 툭 깔아주시고요

오프라이스-쫄깃한-찰순대-요리

순대 올리고 (남은 냉동 전도 올렸습니다) 15분정도 쪄줍니다.

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넘나 맛있는 파순대 완성!

순대에서 살짝 나온 기름과 파도 너무 잘어울리고

순대의 비릿 맛을 파가 잡아줘서 환상의 궁합입니다.

스팀 에어프라이어나 찜기에서 한번 해드세요 ㅠㅠ 맛있어요

번외. 치마살 굽기

소고기-치마살

치마살을 할인하길래.. 이참에 치마살도 먹어보자 하고 집어왔습니다.

소고기-치마살-굽기소고기-치마살-굽기

치마살에는 지방이 조금 있으니 따로 기름은 안두르고 예열하고 바로 올려줍니다.

사진 한장은 연기가 렌즈를 가렸네요

소고기-치마살-굽기소고기-치마살-굽기

옆면에 갈색빛이 돌고 연기가 나기 시작하면 뒤집어줍니다.

육즙이 배어나오니 취향껏 구워서 먹으면 됩니다.

소고기-치마살-구이소고기-치마살-구이

맨날 채끝살만 먹다가 먹으니 좋긴 좋더랍니다..

 

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