맛집을 찾아 나서는 작은 여행
칼로리 조금이나마 낮은 돼지목살 김치볶음밥 만들기 본문
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목살 김치볶음밥 재료
당근
감자
파
돼지고기 목살 반근
양파
김치
밥 약간
목살 김치볶음밥 만드는 방법

파,당근,양파, 감자를 잘게 깍둑썰기해줍니다.

김치도 따로 꺼내서 준비해주세요. 씻어서 잘라주셔도 됩니다.

올리브유 살살 둘러서 속재료를 볶아볼게요~


다진 고기와 재료들을 중간불에 볶아줍니다.
고기가 익으면서 변색하는게 기분이 좋아요
맛있는 향기가 납니다. ^-^

어느정도 익으면 다진마늘도 추가해주시고요


김치도 넣어서 팍팍 익혀줍시다.
김치는 금방익기때문에 마지막에 넣어요
슬슬 볶아주면서 양념 준비할게요


간장한큰술 고추장 한큰술 피쉬소스 한큰술 설탕 반큰술 풀어주세요
고추장의 덩어리가 남아있지않게 풀어주시되, 잘 안되면 물을 조금 넣어주세요.

이제 밥을 넣어서 볶아주세요. 감자나 당근에도 탄수화물이 있으니 2인분 다 넣지 않는게 포인트입니다.🥲

슬슬 색이 잘 스며드네요

이쯤 볶아두고 팬 하나를 더 꺼내서 계란후라이를 만들어줍시다.


계란후라이는 수분이 너무 날아가지 않도록 저온에서 천천히 익혀주시는게 좋아요.
노른자는 터뜨려서 비벼먹을거니 이정도만 해도 충분하겠네요.


김치볶음밥을 요로코롬 떠주시고요

노른자를 툭 올려주세요! 통통한게 너무 맛있어보이네요!!ㅠㅠㅠ 너무 기분 좋습니다.





요즘 하트시그널 너무 재미있어요
하시와 함께하는 저녁.. 요즘 저의 소확행이에요,.😍
양념을 과하지 않게 해서 더 맛있습니다 ㅎㅎ
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